アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ挟みカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キャベツとタクアンの食感が面白いです

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
少々
キャベツ
2枚~
たくあん
2切れ
小麦粉
大さじ3~
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
半カップ位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにしザクザクっと切り塩をして少し置いたら水分を搾ります。
    たくあんは薄くスライスし細切りにしキャベツと混ぜ4等分にします
  2. 2
    小袋に肉を入れ小麦粉を入れたら振って粉を全体に付けます。
    肉を取り出し①を乗せ、もうい枚の肉でサンドします。
    水溶き小麦粉・パン粉を付けます
  3. 3
    フライパンに油を1cm~入れ、②を揚げて完成。

    ソースやポン酢で召し上がって下さい

おいしくなるコツ

薄切り肉の間にキャベツ・たくあんを入れて揚げる事です。塩胡椒はあえてしてません(ソースや醤油 具のたくあんの塩分が有るので)

きっかけ

野菜を残す者が居ます

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
キャベツ フライ 揚げ
料理名
キャベツ挟みカツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする