材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- ピュアオリーブオイル
- 80g
- レモン汁
- 大1
- レーズンなどドライフルーツ
- 50g~80g
- シナモン・オールスパイスなど
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんをフードプロセッサーにかけ、細かくする。
オーブンを180℃で予熱する。
-
- 2
- ボウルに①のにんじん、卵、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、ドライフルーツの順に入れながら泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- ゴムヘラに持ちかえて、②に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、混ぜる
-
- 4
- 型に入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱をとって型から外し、完成。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、ヘルシー材料でケーキにしてみました。
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