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ヘルシー☆簡単キャロットケーキ レシピ・作り方

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chakikopizza
ヘルシーレシピ!にんじんが美味しいスイーツに♪食べやすいので朝食にもぴったりです。

材料(4人分)

にんじん
1本
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
1個
砂糖
80g
ピュアオリーブオイル
80g
レモン汁
大1
レーズンなどドライフルーツ
50g~80g
シナモン・オールスパイスなど
小1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんをフードプロセッサーにかけ、細かくする。
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2
    ボウルに①のにんじん、卵、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、ドライフルーツの順に入れながら泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ゴムヘラに持ちかえて、②に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、混ぜる
  4. 4
    型に入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱をとって型から外し、完成。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、ヘルシー材料でケーキにしてみました。

公開日:2014/02/22

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カテゴリ
その他のケーキにんじん
関連キーワード
にんじん キャロット ヘルシー 簡単

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