作り方
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- 1
- 焼き肉のタレ+梅干しを混ぜタレにする(塩分が強い場合みりんや砂糖を加える)
卵を黄身と白身に分け、白身+マヨで混ぜフライパンに油を敷きフンワリとスクランブルエッグ状にし皿に置きます
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- 2
- フライパンに油を入れ3~4等分に切った水菜を炒めたら皿に盛り白身を水菜の半分位に乗せます。
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- 3
- フライパンに黄身を入れスグにチーズを上にトッピングし、黄身に火が入ってきたら裏返しチーズを香ばしく焼き付けたら加熱終了
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- 4
- 水菜の半分には黄身&チーズを置きます。(水菜に巻きつける様な感じで盛る)アクセントに水菜を1本程上に飾って砕いたナッツ+胡椒+磨り潰したゴマ+①のタレをかけ完成
おいしくなるコツ
タレはポン酢ジュレとか使うと前菜感がUP
きっかけ
何も無い時の客人用の前菜風に
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なので味もふつー