アプリで広告非表示を体験しよう

前菜風 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
いたって材料はフツー。ただ見た目を変えただけーー;
なので味もふつー

材料(1人分)

たまご
1個
溶ろけるチーズ
2つまみ~
黒胡椒
少々
カシューナッツ(ピーナツでも〇)
1個
炒りゴマ
少々
水菜(ホウレンソウなどでも〇)
3つまみ~
適量
焼き肉のタレ
小さじ半~
梅干し(チューブでも〇)
2mm
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のタレ+梅干しを混ぜタレにする(塩分が強い場合みりんや砂糖を加える)
    卵を黄身と白身に分け、白身+マヨで混ぜフライパンに油を敷きフンワリとスクランブルエッグ状にし皿に置きます
  2. 2
    フライパンに油を入れ3~4等分に切った水菜を炒めたら皿に盛り白身を水菜の半分位に乗せます。
  3. 3
    フライパンに黄身を入れスグにチーズを上にトッピングし、黄身に火が入ってきたら裏返しチーズを香ばしく焼き付けたら加熱終了
  4. 4
    水菜の半分には黄身&チーズを置きます。(水菜に巻きつける様な感じで盛る)アクセントに水菜を1本程上に飾って砕いたナッツ+胡椒+磨り潰したゴマ+①のタレをかけ完成

おいしくなるコツ

タレはポン酢ジュレとか使うと前菜感がUP

きっかけ

何も無い時の客人用の前菜風に

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご たれ チーズ 簡単
料理名
前菜風 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする