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ザラメ糖de❤南瓜とドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

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小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

小麦粉
100g☆
BP
5g☆
粗目糖
80g
南瓜
マッシュで80g
2個
マーガリン
製菓用120g
レーズン
■ドライ30g
アプリコット
■ドライ5g
クランベリー
■ドライ10g
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作り方

  1. 1
    薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵とマーガリンを室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。

    南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    半分程度混ざったら■を入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

おいしくなるコツ

南瓜はマッシュしたあと、水分がある様なら 徹底的にキッチンペーパーで余分な水分を吸ってあげると 出来上がりがサックリになります^^

きっかけ

粗目糖消費^^;

公開日:2014/02/15

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カテゴリ
パウンドケーキ

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