ザラメ糖de❤南瓜とドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 小麦粉
- 100g☆
- BP
- 5g☆
- 粗目糖
- 80g
- 南瓜
- マッシュで80g
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 製菓用120g
- レーズン
- ■ドライ30g
- アプリコット
- ■ドライ5g
- クランベリー
- ■ドライ10g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵とマーガリンを室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 半分程度混ざったら■を入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
おいしくなるコツ
南瓜はマッシュしたあと、水分がある様なら
徹底的にキッチンペーパーで余分な水分を吸ってあげると
出来上がりがサックリになります^^
きっかけ
粗目糖消費^^;
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