材料(2~4人分)
- ポテト(冷凍フライドポテト使用)
- 半袋~
- ウインナー(ベーコン・ハムでも〇)
- 2本
- カレー粉
- 2~3ふり
- 唐揚げ粉
- 一つまみ弱
- 油
- 適量
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 好みで少々
- ガラムマサラ(無くても〇)
- 有れば少々
- ナツメグ(無くても〇)
- 有有れば少々
- 塩コショウ(味をみて)
- 味をみて少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分に切り斜めに切りフライパン入れる。
軽く解凍したポテトを入れて油を少量かけてから点火します(生のジャガ芋の場合も同様で〇)
-
- 2
- ポテトがカリっとして来たらカレー粉+唐揚げ粉+ガーリックパウダーで味を調えます。味をみて塩コショウを少々し完成。
お好みでナツメグ・ガラムマサラ等のスパイスを加えると〇
おいしくなるコツ
時短の為と加熱ムラ等が無い様にポテトはレンジで軽く解凍してますが、じっくりトースター等で作る場合は凍ったまま調理しても〇 唐揚げ粉は味付け変わりに使用してます
きっかけ
何か一品って時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません