バニラシュガー&いちごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
レンジで簡単即席ジャムです(^^)

材料(1人分)

いちご
2個(40g)
バニラシュガー
10g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    バニラシュガーはこちらを使用しています。
  2. 2
    いちごは水気をよくふき取り、スライスします。
  3. 3
    耐熱のお皿に材料全てを入れます。
  4. 4
    ラップをせずにレンジ(500W)で約3分加熱して出来上がりです。
    (途中、溢れたりこげたりしないよう時々混ぜながら見守ってください。)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 バニラシュガーでなく普通の砂糖でも大丈夫です(^^)

きっかけ

バニラシュガーの消費に(^^)

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
バニラ ジャム いちご レンジ
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする