材料(1人分)
- いちご
- 2個(40g)
- バニラシュガー
- 10g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バニラシュガーはこちらを使用しています。
-
- 2
-
- いちごは水気をよくふき取り、スライスします。
-
- 3
-
- 耐熱のお皿に材料全てを入れます。
-
- 4
-
- ラップをせずにレンジ(500W)で約3分加熱して出来上がりです。
(途中、溢れたりこげたりしないよう時々混ぜながら見守ってください。)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
バニラシュガーでなく普通の砂糖でも大丈夫です(^^)
きっかけ
バニラシュガーの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません