バニラシュガー&いちごのジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 2個(40g)
- バニラシュガー 10g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 バニラシュガーはこちらを使用しています。
- 2 いちごは水気をよくふき取り、スライスします。
- 3 耐熱のお皿に材料全てを入れます。
-
4
ラップをせずにレンジ(500W)で約3分加熱して出来上がりです。
(途中、溢れたりこげたりしないよう時々混ぜながら見守ってください。)
きっかけ
バニラシュガーの消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 バニラシュガーでなく普通の砂糖でも大丈夫です(^^)
- レシピID:1090012593
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません