バニラシュガー&いちごのジャム レシピ・作り方

バニラシュガー&いちごのジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
レンジで簡単即席ジャムです(^^)

材料(1人分)

  • いちご 2個(40g)
  • バニラシュガー 10g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 バニラシュガーはこちらを使用しています。
  2. 2 いちごは水気をよくふき取り、スライスします。
  3. 3 耐熱のお皿に材料全てを入れます。
  4. 4 ラップをせずにレンジ(500W)で約3分加熱して出来上がりです。
    (途中、溢れたりこげたりしないよう時々混ぜながら見守ってください。)

きっかけ

バニラシュガーの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 バニラシュガーでなく普通の砂糖でも大丈夫です(^^)

  • レシピID:1090012593
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
バニラ ジャム いちご レンジ
料理名
ジャム
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る