アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とエリンギの玉子焼き(鶏珍味アレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
珍味とエリンギの食感が面白い玉子焼きです。

材料(1人分)

たまご
1こ
鶏珍味
ひとつまみ弱
エリンギ
4分の1程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1090012557
    「鶏珍味」を使用してますが、蒸し鶏やツナ缶等でも〇
  2. 2
    エリンギを裂き「鶏肉で珍味」と一緒に油で炒めます。溶き卵を入れ混ぜ合わせ完成。

    鶏肉で珍味に味が付いてるので味つけは薄めに。。。軽く塩コショウで食べるか醤油等で食べて下さい

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が面白い食感が味わえます

きっかけ

「鶏肉で珍味」アレンジ

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きエリンギ
関連キーワード
たまご えりんぎ 簡単
料理名
鶏とエリンギの玉子焼き(鶏肉で珍味アレンジ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする