アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ麻婆ソースがけ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
玉子となめたけ麻婆ソースが良くあいます

材料(1人分)

なめたけ
小さじ3分の1
麻婆豆腐の素
小さじ3分の1
みりん
少々
ウインナー
半~1本
たまご
1個
適量
玉葱(みじん切り・ネギでも〇)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1090012316「なめたけ麻婆ソース」使用。なめたけ+麻婆豆腐の素+みりんを混ぜレンジ加熱しソースに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナー・玉葱を炒め溶き卵を入れフンワリと混ぜながら焼きあげます。
    玉子に なめたけ麻婆ソースをかけ完成

おいしくなるコツ

ソースがしょっぱいので玉子に玉葱を炒めて入れると甘みが増し相性が良いです

きっかけ

おつまみにもなる玉子焼きを考えてみた

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまご ねぎ ウインナー 麻婆
料理名
なめたけ麻婆ソースがけ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする