材料(1人分)
- なめたけ
- 小さじ3分の1
- 麻婆豆腐の素
- 小さじ3分の1
- みりん
- 少々
- ウインナー
- 半~1本
- たまご
- 1個
- 油
- 適量
- 玉葱(みじん切り・ネギでも〇)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1090012316「なめたけ麻婆ソース」使用。なめたけ+麻婆豆腐の素+みりんを混ぜレンジ加熱しソースに。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナー・玉葱を炒め溶き卵を入れフンワリと混ぜながら焼きあげます。
玉子に なめたけ麻婆ソースをかけ完成
おいしくなるコツ
ソースがしょっぱいので玉子に玉葱を炒めて入れると甘みが増し相性が良いです
きっかけ
おつまみにもなる玉子焼きを考えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません