❤かに缶の汁de❤ウェイパーと彩り野菜のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに缶の汁
- 60cc
- 水
- 150cc
- インゲン
- 冷凍カット50g
- ミックスベジタブル
- 50g
- カニかま
- 4本
- ご飯
- 女性用茶碗1杯
- ウェイパー
- 小さじ2
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- カニかまは1cm程度にカットする。
かに缶の汁は・・
蟹の身が入っていても勿論okです^^
-
- 2
- お鍋にウェイパーと塩胡椒以外の全てを入れて煮立たせる。
煮立ったらウェイパーを入れて中火で2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
きっかけ
かに缶詰の汁。
毎回勿体ないな~と思っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません