材料(2~3人分)
- 玉子豆腐
- 2P
- えび焼売
- 4個
- マリーム
- 小さじ1
- ポテトチップス
- 3~4枚
- 方栗粉
- 小さじ半
- 衣↓
- パン粉
- 大さじ2~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2~
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小袋にエビ焼売を千切って入れ粉々にしたポテチ+玉子豆腐を入れ良く混ぜ合わせたらマリーム+方栗粉+パン粉を入れ混ぜタネにします
-
- 2
- バット等に小麦粉を薄く広げ①の袋の端を切ってタネを搾り出し粉をまぶします(袋からスプーンでタネをとっても〇)
水溶き小麦粉をまとわせパン粉をつけます
-
- 3
-
- フライパンに1cm位油を入れ熱し②をカラリと揚げて完成
-
- 4
- 衣付けがメンド-な時はタネにパン粉をダイレクトに付けシッカリと握ってフライにするのも〇
おいしくなるコツ
細かくしたポテチをいれて水分を吸わせて纏まりを良くしてます
きっかけ
玉子豆腐が3P50円でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がシッカリしてるのでお弁当にも^^