作り方
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- 1
- レンジカップに白湯スープの素を卵にかけ良く混ぜ合わせま。料理酒を入れ混ぜ、少量づつ水を入れ混ぜたらお湯を入れながら混ぜます
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- 2
- レンコンは生でも料理の残りでも〇 サイコロ大に切っていれ1cm程に切った水菜を入れ500Wレンジで1分加熱。周囲が固まってきたらスプーンの背で固まり分部を中央に寄せます
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- 3
- 500Wで30秒加熱。カタマリを中央にスプーンの背で押し少し時間を置く。その間に小さく切ったウインナーをレンジで温め油分をシッカリと拭きとり、茶碗蒸しにいれる
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- 4
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- レンジで20秒加熱し火が通ってれば完成。
まだレアっぽかったら200Wで30~位づつ加熱していけばOK なめらかに仕上がるハズです
おいしくなるコツ
卵と液体の割合は卵1:液3位がベストです。ウインナーは別に加熱し油分を取ること(油分が多いと茶碗蒸しが固まりません><)
きっかけ
たまご好きです
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