アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とチーズの韓国海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
たまごの優しい甘みと葱の食感+韓国海苔 おつまみにも〇

材料(1人分)

たまご
1個
とろけるチーズ
2つまみ~
適量
韓国のり
2枚~
葱(スライス使用)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で葱をサッと炒め溶き卵を入れ卵焼きを作ります。
    レンジ器やクッキングシートに溶ろけるチーズを広げ1000wで30秒加熱し、とかして少しパリッとさせます
  2. 2
    溶けたチーズの上に玉子焼きをおいて馴染ませ食べやすいサイズを箸で分け、韓国のりにクルっとまいて食べて下さい

おいしくなるコツ

玉子には味付けしないで下さい チーズも韓国海苔も塩気が強いので

きっかけ

巻いて食べたかった

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
のり たまご チーズ ねぎ
料理名
玉子とチーズの韓国海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする