材料(1人分)
- たこ(刺身用)
- 4~5枚
- オリーブ油
- 適量
- トマトソース(市販のパスタソース)
- 小さじ2~
- チューブにんにく
- 5mm~
- 塩コショウ
- 少々
- ウイスキー(ブランデー等)
- 少量
- パセリor青海苔(有れば)
- 好みで少々
- 粉チーズ
- 少々
- 胡椒
- 好みで少々
- タバスコ
- 好みで少々
- レモン汁
- 好みで少々
- ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- タコをオリーブ油とニンニク+塩コショウで炒めたら一度取り出します。
同じフライパンで御飯を炒めトマトソース+ウイスキーを入れ味付けしタコを戻して炒め合わせ皿に取ります
-
- 2
-
- タバスコ・レモン汁・粉チーズ・パセリ・胡椒をトッピングして完成。
粉チーズやタバスコの塩分が有るので①の時の味付けはヤヤ薄めにして下さい。
おいしくなるコツ
ウイスキーやブランデーを加える事で市販のトマトソースがグッと美味しくなります
きっかけ
激辛を愛する私のメニューは別で作る事が多いです
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