材料(1人分)
- じゃが芋
- 1cm~
- サラミ(ウインナーでも〇)
- 2枚~
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は細切りスライサーでスライスし軽く水にさらしたら水気を切っておく。
細かく千切ったサラミ(ウインナーでも〇)+芋+油を入れ点火し塩コショウし炒める
-
- 2
-
- 芋が透き通ってきたら溶き卵を入れ一まとめにし焼きあげ完成。
お好みで胡椒・ケチャップ・ソース等かけて召し上がれ
おいしくなるコツ
じゃが芋は細口スライサーで切ると楽です。少し水にさらしてから使って下さい。味付けは好きな味で・・・
きっかけ
芋を切ったら半分残念な色になってたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません