アプリで広告非表示を体験しよう

えび乗せチーズ入りの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
こってりとしたチーズ玉子に小エビをトッピング。

材料(1人分)

たまご
1個
えび(冷凍小えび使用)
4~6
ベビーチーズ
半分~
醤油
少々
青海苔
少々
マヨネーズ
細口で3cm~
料理酒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビを解凍し水で洗いキッチンタオルで水分を拭いたら油で炒め料理酒をかける。
    開きスペースで卵に焼き千切ったチーズを入れ溶い玉子液を炒め半熟の状態にしエビを乗せ蓋をし焼きあげます
  2. 2
    醤油を少々かけマヨ+青海苔をかけて食べて下さい。

    マヨ好きなのでマヨは多く使ってますが、マヨxな方はかけなくて〇

おいしくなるコツ

小エビは炒めて料理酒をかけます。チーズが入った玉子液は香ばしく焼けますので味付けの醤油は少なくてOK

きっかけ

ツマミを所望された。。。ササッと出来る品を作ったーー;

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品
関連キーワード
たまご チーズ えび
料理名
えび乗せチーズ入りの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする