アプリで広告非表示を体験しよう

中華ソース味の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
中華ドレッシング+ソース味。何時もと違った味で食べたい方はチャレンジしてみて~

材料(1人分)

たまご
1個
えび(冷凍小エビ)
4~6
マヨネーズ(好きな人はかけて下さい)
たっぷり
中華ドレッシング
小さじ半~
ソース(中濃orとんかつ)
小さじ半~
適量
胡椒(無くても〇)
好きな方はタップリと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍し水でススギ、キッチンタオルで水気を拭きフライパンに油を入れ、エビを炒め端に寄せます。
    油を少量プラスし開いてるスペースで溶き卵を焼き皿に取り出す
  2. 2
    エビに中華ドレッシング+ソースをかけ熱しソースの酸味を少し飛ばしたら玉子の上に乗せます。
    お好みでマヨをたっぷりかけて下さい。
    辛党の方は胡椒もたっぷりかけて下さい

おいしくなるコツ

中華ドレとソースを加熱しながらエビに絡ませる事でエビ臭を消します

きっかけ

小エビの冷凍品があったので

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご えび マヨ ソース
料理名
中華ソース味の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする