作り方
-
- 1
-
- 挽肉を〇くレンジ器に入れ料理酒をフリ600Wレンジで1分加熱し水気を捨て裏返しキッチンペーパー等で水分をシッカリ拭く
-
- 2
-
- 真ん中に卵を落とし黄身を箸等でツンと軽くつつき(爆発防止)肉にケチャップ+ソースを乗せ600Wレンジで1分加熱し白身分部にマヨをくるっと搾り、皿の向きを変え30秒~レンジ加熱します
-
- 3
-
- やや黄身がトロンな状態で加熱終了。
青海苔(またはパセリ)をふって完成^^
半熟たまごと味の濃い肉と一緒に食べて下さい
おいしくなるコツ
ハンバーグみたいにフンワリはしてません。挽肉は肉々しく味濃ーーーい。なので半熟たまごがベストです
きっかけ
挽肉を肉々しく味わい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません