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レンジで 挽肉玉子 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
肉々しさを感じれる!半熟たまごがトロ~~っと 簡単レンジクッキング

材料(1人分)

たまご
1個
挽肉
一つかみ~
ソース(とんかつor中濃ソース)
小さじ1~
ケチャップ
小さじ2~
料理酒
少々
青海苔(パセリでも〇)
2ふり~
マヨネーズ
細口で2cm~
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作り方

  1. 1
    挽肉を〇くレンジ器に入れ料理酒をフリ600Wレンジで1分加熱し水気を捨て裏返しキッチンペーパー等で水分をシッカリ拭く
  2. 2
    真ん中に卵を落とし黄身を箸等でツンと軽くつつき(爆発防止)肉にケチャップ+ソースを乗せ600Wレンジで1分加熱し白身分部にマヨをくるっと搾り、皿の向きを変え30秒~レンジ加熱します
  3. 3
    やや黄身がトロンな状態で加熱終了。
    青海苔(またはパセリ)をふって完成^^
    半熟たまごと味の濃い肉と一緒に食べて下さい

おいしくなるコツ

ハンバーグみたいにフンワリはしてません。挽肉は肉々しく味濃ーーーい。なので半熟たまごがベストです

きっかけ

挽肉を肉々しく味わい時に

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご ケチャップ ソース
料理名
レンジで 挽肉玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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