材料(1人分)
- ポテト(ポテサラでも〇)
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ3分の1
- お湯
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 溶ろけるチーズ
- ひとつまみ
- キャベツ
- 一ちぎり位
作り方
-
- 1
- コンソメ+お湯+塩コショウでコンソメスープを作ります。好みで千切ったキャベツを入れます。
ウチのポテト(レシピID: 1090011605参考)を入れレンジで1分加熱する
-
- 2
-
- 溶ろけるチーズを乗せレンジで20秒加熱し完成。
ポテサラや、蒸したじゃが芋でも〇
-
- 3
- キャベツ・細切り人参・スライス玉ねぎ等好みの野菜を入れて下さい
おいしくなるコツ
基本は、コンソメスープにポテトを入れて溶けるチーズをトッピングし加熱するだけです。キャベツ・細切り人参・スライス玉ねぎ等好みの野菜を入れて下さい
きっかけ
汁にぽてさらを入れたら意外と旨かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません