とろとろ 漬け物チーズ揚げ(漬け物リメイクレシピ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たくあんは細かく切り水気を絞ります。チーズを千切りタクアンを練り込みます(スプーンの背で潰す様に混ぜ込むと楽です)
-
- 2
-
- 小麦粉+方栗粉+水で天ぷら衣よりヤヤもったりとした衣を作り少量の醤油を入れ混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ①に②の衣をくぐらせ揚げます(少量の油でも写真の様にフライパンを傾けた所に種を落とすと〇)
-
- 4
-
- 油切りして炒りゴマ・チリペッパー等トッピングして完成。
おいしくなるコツ
スプーンの背でチーズを潰しながら漬けものを混ぜ込んで下さい。揚げたてを食べて下さい。
きっかけ
揚げたら意外と旨かった
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 関連キーワード
-
大根
チーズ
粉
ごま
- 料理名
-
とろとろ チーズ揚げ(漬け物リメイクレシピ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません