アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作ろ❤からす鰈の切り身とキムチとごぼ天鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
からすカレイに付けた片栗粉が
とろ~んとして美味しい(´∀`*)❤

材料(2人分)

からす鰈
ぶつ切り4切れ
片栗粉
大1
1g
ごぼう天
☆4本
キムチ
☆市販100g
ブナシメジ
☆2分の1パック
生姜
☆チューブ1cm
アサリダシダ
☆大1
みりん・醤油・ごま油
☆各小さじ2分の1
☆300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2
    鰈に塩を振りかけて軽く揉みます。
    5分放置。

    その後、ザル等に鰈を入れて流水で1分ほど洗い流して水気をきっちり拭き取ります。
  3. 3
    2へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  4. 4
    土鍋に☆を入れて煮立たせます。

    煮立ったら3を入れて弱火で6分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする