土鍋で作ろ❤からす鰈の切り身とキムチとごぼ天鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からす鰈
- ぶつ切り4切れ
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 1g
- ごぼう天
- ☆4本
- キムチ
- ☆市販100g
- ブナシメジ
- ☆2分の1パック
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- アサリダシダ
- ☆大1
- みりん・醤油・ごま油
- ☆各小さじ2分の1
- 水
- ☆300cc
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 鰈に塩を振りかけて軽く揉みます。
5分放置。
その後、ザル等に鰈を入れて流水で1分ほど洗い流して水気をきっちり拭き取ります。
-
- 3
- 2へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 4
- 土鍋に☆を入れて煮立たせます。
煮立ったら3を入れて弱火で6分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~んとして美味しい(´∀`*)❤