茨城B級グルメ 那珂湊焼きそば風 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
茨城ケンミンです。本来は「手延べせいろ蒸し麺」と言う太麺で作るのですが太麺の市販の焼きそば麺で家庭用にアレンジ

材料(2人分)

焼きそばの麺(太麺)
2人前
キャベツ
1枚
人参
1~2cm
塩コショウ
少々
豚肉
1~2枚
玉葱
6分の1~
ソース(付属のソース)
1袋~
のり
ひとつかみ強
少々
料理酒
大さじ1~
紅しょうが(ガリ等でOK)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・玉葱・肉は細切りにします。
    フライパンに油を入れ肉に塩コショウをし炒め野菜を入れ油を絡ませたら麺をほぐし入れ料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2
    程良く蒸しあがってきたら箸でほぐし炒め付属のソースを入れ炒めます(付属のソースは半量位でも味がしっかりしてるので1袋だけ使用)
  3. 3
    海苔をたっぷりとかけ、紅生姜を添えて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

太麺で作る事です。野菜や肉は麺と絡みやすいように細切りなのが特徴。きざみ海苔の店と青海苔をかける店が有るみたいですが・・・今回は海苔をトッピングしてみました

きっかけ

ご当地焼きそばですが、全く浸透して無いのでUP--;

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば きゃべつ たまねぎ 茨城
料理名
茨城B級グルメ 那珂湊焼きそば風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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