お好みソースde❤ジャガ芋の胡麻マヨ青海苔添え❤ レシピ・作り方
![お好みソースde❤ジャガ芋の胡麻マヨ青海苔添え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56c442ffc2b182f2a9f2fb221601090be33112.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガ芋 大きめ1個
- サラダ油 大1.5
- 辛子 ☆好みでチューブ1cm~
- お好みソース ☆大2
- 胡麻 大2
- マヨネーズ ティースプーン1杯程度~
- 青海苔 小さじ1弱
作り方
-
1
ジャガ芋は一口大の乱切り。
600wレンジ3分チン。 -
2
小鍋にサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて4-5分炒めます。
余分な油脂を捨てて☆と胡麻を加えて1分ほど中火で味を絡めます。 - 3 最後にマヨネーズと青海苔をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件