アプリで広告非表示を体験しよう

さくら梅ッシュ(カクテルです) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
チェリーと梅酒の相性が良いです。炭酸で割って呑みやすいカクテルに

材料(1人分)

梅酒
グラス5分の1~
さくら飴
1個
お湯
大さじ1弱
ソーダ(無糖)
100~200cc
レモン(有れば)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼ飴をお湯で溶かします。溶けきらなかったらレンジで少し加熱し溶かして下さい
  2. 2
    グラスに氷を入れ、①+梅酒を入れ無糖のソーダで割り、お好みでレモン果汁数滴を垂らし軽く混ぜたら完成!
    梅酒の量は、お好きな加減にして下さい
  3. 3
    今回使った基本材料です。

    さくらんぼ味って春限定でナカナカ売ってないですが、チェリーのリキュールを買うまででは。。。って感じの方におススメ^^

おいしくなるコツ

チェリー味の飴を少量の湯で溶かす事です。溶けきらない場合はレンジで少し加熱して下さい。「さくらんぼの詩」は駄菓子コーナーで60円で売ってた物を使ってます

きっかけ

さくらんぼの味のカクテルを呑みたかったんです

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 炭酸
料理名
さくら梅ッシュ(カクテルです)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする