材料(1人分)
- 梅酒
- グラス5分の1~
- さくら飴
- 1個
- お湯
- 大さじ1弱
- ソーダ(無糖)
- 100~200cc
- レモン(有れば)
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼ飴をお湯で溶かします。溶けきらなかったらレンジで少し加熱し溶かして下さい
-
- 2
-
- グラスに氷を入れ、①+梅酒を入れ無糖のソーダで割り、お好みでレモン果汁数滴を垂らし軽く混ぜたら完成!
梅酒の量は、お好きな加減にして下さい
-
- 3
-
- 今回使った基本材料です。
さくらんぼ味って春限定でナカナカ売ってないですが、チェリーのリキュールを買うまででは。。。って感じの方におススメ^^
おいしくなるコツ
チェリー味の飴を少量の湯で溶かす事です。溶けきらない場合はレンジで少し加熱して下さい。「さくらんぼの詩」は駄菓子コーナーで60円で売ってた物を使ってます
きっかけ
さくらんぼの味のカクテルを呑みたかったんです
関連情報
- カテゴリ
-
梅酒
- 関連キーワード
-
飴
梅酒
炭酸
酒
- 料理名
-
さくら梅ッシュ(カクテルです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません