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ガリを使って簡単!プチ稲荷寿司 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
ガリを混ぜれば寿司飯風。ガリの食感と酸味が甘い揚げと相性が良いです

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯
ガリ
3~4枚
油あげ
1枚
めんつゆ
小さじ半
みりん
小さじ1
本だし
少々
ごま(お好みで)
少々
青海苔(お好みで)
お好みで
料理酒
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    油揚げを+字に切って4等分にします。揚げを器に入れ湯を入れ600Wレンジで1分加熱しザルにあげ流水で流し油抜きしギュッと搾ります
  2. 2
    めんつゆ+みりん+砂糖+料理酒を混ぜた物に①を入れレンジで1分加熱し裏返し30秒チンし、荒熱が冷めるまで液に漬け味をなじませます
  3. 3
    みじん切りにしたガリをご飯に混ぜます。
    ②にガリご飯をつめたら完成。
    小さなお稲荷さんです^^
    白飯で無く混ぜご飯や、おこわを使っても〇

おいしくなるコツ

油揚げの下処理はキチンとした方が味が入りやすいです。寿司飯作りをガリを混ぜる事で短縮!? ご飯の代わりに、おこわでも〇 稲荷の材料は甘目ですので、お好みで醤油を加え加熱すれば味がシッカリします

きっかけ

ガリと混ぜておこわを食っていたがお稲荷さんとして食べたくなったので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
寿司 揚げ ごはん 簡単
料理名
ガリを使って簡単!プチ稲荷寿司

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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