作り方
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- 1
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- じゃが芋の皮を剥いてラップに包むかレンジ器に入れ加熱し柔らかくします(600wで3~5分)
荒熱が取れてきたら小袋に入れ潰します
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- 2
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- 潰したポテトに粉末のポタージュの素を加え、方栗粉をいれ袋ごとコネます(カボチャ味・クラムチャウダー等お好みの素でOKです)
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- 3
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- ビニール袋を開いて、大1程のポテトを6等分に切ったチーズを入れて丸めます。
打粉に転がし全体に小麦粉をまぶします
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- 4
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- 小麦粉+水+マヨで天ぷらより少し固めの液を作り③をくぐらせます。
フライパンに揚げ油を入れ揚げます(画像は1.5cm程の油で揚げ焼きにしてますがタップリの油で揚げてもOK)
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- 5
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- カラリと揚げて完成!
サクッと、チーズがトロっと^^
(チーズは溶ろけるチーズでも〇 色々なチーズをしようすると風味が豊かで面白いと思います)
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- 6
- このままでもポタージュ味&チーズ味で食べれますが、好みでケチャップ・ソース・マヨ・黒胡椒・海苔・ふりかけ・カレー粉等で味を変えて食べてもOK!
勇気の有る方メープルシロップでどーぞ
おいしくなるコツ
ポタージュスープの素を入れ味つけ&しっとり感UP。ハム等入れる時はポタージュ粉末少なめにして塩分を調整して下さい
きっかけ
〇沼恵美子のおしゃべりクッキングを運転しながら見てたのでーー;ウロ覚えだったのでオリジナルで攻めてみた
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