材料(1~2人分)
- ポン酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ半~
- マリーム(粉末コーヒーミルク)
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- ぽん酢を耐熱皿に入れ600wで20秒チンします
-
- 2
-
- ハチミツを入れ良く混ぜ合わせ、1000Wレンジで20秒~30秒煮詰めます
-
- 3
-
- マリーム(粉末コーヒーミルク)を加え混ぜ完成!
-
- 4
-
- 茹で野菜にかけて食べたり、蒸した白身魚とかにも合います^^
おいしくなるコツ
ハニーポン酢!ハニ―フラッシュ風に♪(スイマセン、親父ギャグで==;くだらなくて覚えやすいって事で・・・ポン酢に飽きた時に思い出して作ってみて下さい)マリームを入れるとタンパクな食材に絡みやすいタレになります
きっかけ
ポン酢・・・しょっぱ すっぱ><
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません