材料(1人分)
- パン耳
- 1枚分
- アイス
- 大さじ1~
- いちごミルク
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ラップにパン耳を並べ、イチゴミルク少量を全体にかけます
-
- 2
-
- アイスを置きます(今回はチョコバニラのミックスアイス使用してますが、バニラだけとかでもOK)
-
- 3
-
- くるっと巻いて下さい。
1個づつキャンディ状にラップに巻いて冷凍して置くと食べる時楽です。
一時間程冷凍すると、パン耳がサクリとした食感に^^
-
- 4
- 長く冷凍した時は、室温に少々置いてから食べると良いと思います
おいしくなるコツ
イチゴミルクにパン耳を浸す事、アイスに巻きやすくなります。(いちごミルクなかったら、溶かしたアイスを染み込ませてもOK)
きっかけ
パン耳が余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません