❤薩摩芋と南瓜と玉葱キャベツの山葵マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 小さめ1本
- 南瓜
- 坊ちゃん4分の1カット
- キャベツ
- 5枚
- 玉葱
- 4分の1カット
- 有ればインゲン
- 冷凍カット30g
- マヨネーズ
- ☆大2
- 山葵
- ☆チューブ1cm~3cm
- アルペンザルツハーブ
- 7-8振り
- 白ごま
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と南瓜は一口大の大きさにカット。
共に耐熱容器に入れて600wレンジ5分チン。
庫内で3分蒸らす。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
玉葱は薄切り。
共に耐熱容器に入れて600wレンジ3分チン。
庫内で3分蒸らす。
-
- 3
- キッチンペーパーで1と2両方とも水気を取っておく。
1と2とさっと熱湯で茹でたインゲンを合わせて☆を絡める。
-
- 4
- アルペンザルツハーブを振り胡麻を加えて軽く混ぜて完成❤