お湯を注ぐだけ!簡単ビーフジャーキースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフジャーキー
- 1~2枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3分の1位
- ネギ(有れば白髪ネギ)
- 少々
- おむすび山(高菜味)
- 有れば少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフジャーキーは細かくちぎる。キッチンバサミで細かくしても〇
-
- 2
-
- コンソメ顆粒も加え、お湯を120cc~150cc注ぎます。
ジャーキーの味によって湯の加減をして下さい
-
- 3
-
- 白髪ネギをひとつまみ加えます。
写真は冷凍しておいた白髪ネギです。冷凍しておくとササッと使えて便利です
-
- 4
-
- おむすび山(高菜味)を加え完成。
塩分が足りない時は、おむすぎ山を大目に入れてください
おいしくなるコツ
ジャーキーがソフトタイプなら大き目に千切ってもスグにふやけると思います。ジャーキーによって塩分や辛味が違うので味を見て、お湯を加減して下さい
きっかけ
ジャーキーの堅い部分しか残って無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません