アプリで広告非表示を体験しよう

かっぱえびせん入りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍グラタンをボリュームUP!かっぱえびせんでコシの有るショートパスタの様な噛み応えを再現できますよ

材料(1人分)

100円の冷凍えびグラタン
1個
しめじ
3分の1袋
かっぱえびせん
7~10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍グラタンを器から外します。
    器に 石づきを取ったしめじ・かっぱえびせんを食べやすい大きさにして入れます
  2. 2
    ハズしておいた冷凍グラタンを乗せます
  3. 3
    600wで2分30秒~3分チンします(冷凍グラタンの袋に書いて有る通りの加熱時間でOK)
  4. 4
    出来上がり。
    しめじの食感+「かっぱえびせん」が縮んでショートパスタのコシの有るアルデンテ風になるんで、噛み応えも有り面白い食感ですよ

おいしくなるコツ

ヤル気無いマカロニ入りのグラタンだった時に「かっぱえびせん」を入れてチンしてみて下さい。噛み応えやボリュームUPさせたい時に簡単に出来ます(100円グラタンの量では物足り無い時に試してみて下さいねぇ~)

きっかけ

100円グラタンでは満たされない腹の空き具合だった時、かっぱえびせんが目に入ったーー;

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
えび グラタン 冷凍 しめじ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする