❤ココア・練乳・シナモン・マーガリン・ロールパン❤ レシピ・作り方
![❤ココア・練乳・シナモン・マーガリン・ロールパン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1868ad75b41d6e8f946b066ea109c2abc865c9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- 練乳 大2
- シナモンシュガー 3g
- ココア 小さじ2
- マーガリン ネオソフト大1
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 - 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、ココア、シナモンシュガー、マーガリン、練乳を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。端からくるくる巻きます。
-
4
3等分にカットして型に入れる。
(お好きな型に入れてくださいね❤)
※今回はパウンド2本で成形。
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません