❤ココア・練乳・シナモン・マーガリン・ロールパン❤ レシピ・作り方

❤ココア・練乳・シナモン・マーガリン・ロールパン❤
小太郎1212
小太郎1212
ぷち贅沢なパン❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • 練乳 大2
  • シナモンシュガー 3g
  • ココア 小さじ2
  • マーガリン ネオソフト大1

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、ココア、シナモンシュガー、マーガリン、練乳を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。端からくるくる巻きます。
  4. 4 3等分にカットして型に入れる。
    (お好きな型に入れてくださいね❤)
    ※今回はパウンド2本で成形。

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008837
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る