香りよく❤蒸し鶏とトマトの冷たい1品❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2ヶ
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1.5☆
- 生姜
- チューブ1cm☆
- にんにく
- チューブ1cm☆
- 鰹節
- 2パック
- 青海苔
- 小さじ1強
- にんにくパウダー
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄くスライスしておきます。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 分量外200cc程度の熱湯を用意。
沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。
-
- 3
- トマトは輪切りスライスにカット。
お皿にトマトと2を置き鰹節とにんにくパウダーと青海苔を置く。
刻み海苔とマヨネーズをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません