厚切りチョコデニッシュde❤幸せフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- チョコデニッシュ
- 6枚切り3枚相当分の厚み
- 卵
- ☆L1ヶ
- メープルシロップ
- ☆小さじ2
- 牛乳
- ☆100cc
- バター
- 有塩15g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1~
- ザーネワンダー
- 適量
作り方
-
- 1
- デニッシュパンの裏側に包丁で縦4-5本ほど深さ3CM程度の切り込みを入れておきます。
☆を混ぜておきます。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて600wレンジ40秒チンしたデニッシュを浸します。
10分経過したらひっくり返して更に10分浸しておきます。
-
- 3
- ☆の液体がほぼ吸っていたらOKです。
吸っていなければもう5分追加で浸しておきます。
-
- 4
- なるべく深みの有るフライパンにバターを入れて中火で点火。
3を入れて各面3分程度焼き、軽く焦げ目を付けます。
-
- 5
- その後フライパンに蓋をして、弱火で蒸し焼き2分。
最後にもう1度中火に戻して各面1分程度焼きます。
-
- 6
- 5をお皿に移してザーネワンダーを搾り、ハーシーチョコレートシロップをかけて完成❤
-
- 7
- 風邪引きから、驚異的回復力を見せた夫が食べました^^;
ハーシーチョコレートシロップは多めが美味しいそうですw笑
おいしくなるコツ
ちょっとコンガリした方が美味しいデス^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません