❤魚ニソ&竹輪&蒲鉾のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- お好み粉
- 150g
- 卵
- 1ヶ
- 山芋
- すり下ろし30g
- お水
- 160g
- キャベツ
- 4分の1カット
- 竹輪
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 蒲鉾
- 板1枚分
- 天かす
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
魚肉ソーセージと竹輪はお好きな厚みの輪切りにスライス。
私は竹輪5mm程度、魚肉ソーセージ2mmほど。
蒲鉾は1cm角程度にカット。
-
- 2
-
- ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません