ナポリタンな気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
今日の夕飯。ナポリタン食べたくなっちゃった。

材料(1人分)

パスタ
80g
小玉ねぎ(7~80g)
1個
ソーセージ
1~2本
シメジ
50g
雪下人参
1本
トマト缶詰
50g

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスして、ゆっくり炒める。シメジはほぐしてソーセージは小口切りにして塩コショウしながら炒める。人参は薄くスライスして塩で軽く炒める。
  2. 2
    フライパンに、タマネギ、細かく刻んだトマト、茹で上げたパスタ、シメジ、ソーセージの順に入れ、ケチャップで味付けする。
  3. 3
    人参を絡めたら、皿に盛り付け、バジルを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

雪下人参はちゃんと下ごしらえしてから使った方が甘みが増して美味しいです。

きっかけ

テレビ見てたら、ナポリタンが出てきて、何となく食べたくなったので作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンな感じ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする