❤そば粉と米粉とヨモギ粉の胡麻団子❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉
- 大4
- 米粉
- 大1
- よもぎ粉
- 小さじ2分の1
- お砂糖
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ2
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
- 耐熱性の有る深めの容器を用意。
そば粉と米粉、ヨモギ粉を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 水と胡麻を入れて泡立て器でダマが無くなるまで良く混ぜます。
-
- 3
- 600wレンジ1分チン。
取り出して菜箸等で良くかき混ぜて一口大に丸めて完成❤
-
- 4
- ※
600wレンジ1分で取り出したときには緩く感じますが余熱で固く仕上がっていきます^^;