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季節のフルーツで♪簡単♪あんみつ♪低カロリー レシピ・作り方

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ころん2199
よく冷やしてさっぱりと頂きましょう♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

粉かんてん
4g
500cc
砂糖
60g
あんこ
適量
好きなフルーツ、缶詰フルーツ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら熱し、2分程沸騰させる。
  2. 2
    1に砂糖を加え、煮溶かし、タッパーなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。好きなフルーツやあんこを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好きなフルーツの他、アイスクリームや生クリームをトッピングすれば 豪華になります♪

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
冷菓 簡単 ダイエット 節約
料理名
あんみつ

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 5 件)

2018/08/17 17:48
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!
かえるかえる38
レポートありがとうございます♪美味しそう!
2016/06/17 22:10
旬のブルーベリーをトッピングしてみました☆
あけぼのマジック
美味しそうに作って下さってありがとうございます!

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