季節のフルーツで♪簡単♪あんみつ♪低カロリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉かんてん
- 4g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 60g
- あんこ
- 適量
- 好きなフルーツ、缶詰フルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら熱し、2分程沸騰させる。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、煮溶かし、タッパーなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。好きなフルーツやあんこを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好きなフルーツの他、アイスクリームや生クリームをトッピングすれば
豪華になります♪
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて。