おから50%❤満足・満腹!胡麻入り蕎麦がき❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 生おから
- 150g
- そば粉
- 150g
- 水
- 250g
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 1g
- 胡麻
- すり(白)ごま大2
- 胡麻
- 白ごま小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻以外の材料を全て深めの耐熱性ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 600wレンジ2分チン。
取り出して耐熱性の有るゴムべらで混ぜる。
-
- 3
- 2の手順を更にもう1度。
次に600wレンジ30秒チン。同様にゴムべらで混ぜる。
この行程を更にあと2回。
-
- 4
- 平らなバッド等に入れて手で平たくします。
冷水に入れて切り分けて胡麻を散らして完成❤
好みでめんつゆ、生醤油等でどうぞ^^
きな粉黒蜜も美味しい❤