❤薩摩芋風味❤スフレチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
薩摩芋
マッシュ80g
L1ヶ
お砂糖
グラニュー糖40g
マーガリン
製菓用30g
薄力粉
大2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分けて10分放置。
    室温に戻しておきます。
  2. 2
    卵白を9分立てにしてお砂糖を入れてサックリゴムべらで合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに薩摩芋マッシュと室温に戻したクリームチーズ&マーガリンを入れて滑らかになるまで攪拌。

    バニラエッセンスと卵黄を入れて更に攪拌。

    薄力粉をふるいながら入れて更に攪拌。
  4. 4
    ③へ②を3分の1ずつ入れて混ぜすぎない様に気をつけながらゴムべらで切るように混ぜる。

    残り2回も同様。
  5. 5
    160度余熱完了オーブンで40分焼きます。

    今回はお弁当サイズのシリコンで焼いたので30分です。

    容器の大きさ、形状、質等により熱伝率が違うので焼き時間が違います^^;

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする