❤薩摩芋風味❤スフレチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 薩摩芋
- マッシュ80g
- 卵
- L1ヶ
- お砂糖
- グラニュー糖40g
- マーガリン
- 製菓用30g
- 薄力粉
- 大2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 卵黄と卵白に分けて10分放置。
室温に戻しておきます。
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- 2
- 卵白を9分立てにしてお砂糖を入れてサックリゴムべらで合わせておきます。
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- 3
- ボウルに薩摩芋マッシュと室温に戻したクリームチーズ&マーガリンを入れて滑らかになるまで攪拌。
バニラエッセンスと卵黄を入れて更に攪拌。
薄力粉をふるいながら入れて更に攪拌。
-
- 4
- ③へ②を3分の1ずつ入れて混ぜすぎない様に気をつけながらゴムべらで切るように混ぜる。
残り2回も同様。
-
- 5
- 160度余熱完了オーブンで40分焼きます。
今回はお弁当サイズのシリコンで焼いたので30分です。
容器の大きさ、形状、質等により熱伝率が違うので焼き時間が違います^^;
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