人参と魚肉ソーセージのコチュおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
甘辛でご飯にもお酒にも合う魚肉ソ和え物です♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
人参
1本
●鰹節ミニパック
1パック
●コチュジャン
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにしレンジ1000w1分加熱。水分を切る。
    魚肉ソも薄切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ1を和えたら完成♪

おいしくなるコツ

加熱した人参の水分をきちんと切らないと水っぽく仕上がります。

きっかけ

パンチのある和え物を♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする