簡単❤蓮根と竹輪のお好みソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 5本
- 蓮根
- 水煮200g
- ごま油
- 小さじ1.5
- 大蒜
- 好みでチューブ1cm
- お好みソース
- 大3
- 鰹節
- 1パック
- 青のり
- 小さじ2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 今回は水煮、大体5-6mm程度の厚みがある輪切りスライスを使用。
蓮根は一口大、または半分にカットします。
-
- 2
- 竹輪は斜め削ぎきり。
-
- 3
- フライパンにごま油を大蒜を入れて中火で点火。
大蒜の香りが立ったら①と②を入れて中火で5分炒める。
その後、胡麻とお好みソースを入れて絡める。
-
- 4
- 鰹節と青のりをまぶして完成❤