ツーンと味わう❤大学芋とワサビ辛子の納豆❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- タレ
- 付属の物1ヶ
- 辛子
- 付属の物1ヶ
- ワサビ
- チューブ1cm
- 大学芋
- 10g~
- ※大学芋レシピ(4人分)
- レシピID: 1090005278使用
- 大学芋
- 中1本
- メープルシロップ
- 大2
- 油
- 大2
- 粉チーズ
- 大1※顆粒状のものを使用
- 黒胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 納豆のパックに付属のタレと辛子を入れる。
ない方はお手持ちの辛子を1cmほど入れてくださいね^^;
-
- 2
- 大学芋を乗せてワサビを載せて良くかき混ぜて甘さと辛さを堪能してくださいね^^
-
- 3
- ▲大学芋の作り方
①薩摩芋は太目の短冊切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w2分加熱。
-
- 4
- ②
小鍋に油とメープルシロップと①を入れて強火で点火。
3分強火のまま炒める。
※
油はね注意
-
- 5
- ③
粉チーズを入れて弱火に落として蓋有り4分加熱。その際1分毎くらいに蓋を開けて優しくゆすります。
最後に蓋をしたまま小鍋を斜めにして余分な油分等を捨てます。
-
- 6
- 最後に胡麻を絡めて完成です。
-
- 7
- ※
大学芋は市販でも勿論良いですよ^^
今回は粉チーズを入れてますが入れて無くても自家製レシピでもお好みのものを使ってくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デンジャーな辛味2種が美味しい❤(人´∀`o)❤