❤竹輪とお餅入りチーズお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100g
- 卵
- 1ヶ
- 竹輪
- 4本
- クラフト パルメザンチーズ
- 大1
- ピザチーズ
- 20g
- 桜海老
- 5g
- 餅
- 4ヶ
- 鰹節
- 2パック
- 青海苔
- 大1
- キャベツ千切り
- 4分の1カット
- お好みソースやマヨネーズ
- 市販適量
作り方
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- 1
- 竹輪は斜め削ぎ切り。
桜海老は今回、ミルサーで粉砕したものを使用しました。
-
- 2
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- ボウルに餅以外の全てを入れてよく混ぜる。
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- 3
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- お餅を2cm角程度にカットして入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ガスを中火よりやや弱めで点火。フライパンに分量外小匙1の油を入れ、生地を半分程度流しいれる。
蓋をして7−8分焼きます。
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- 5
- ひっくり返して火加減はそのままで更に5分焼く。
-
- 6
- 焼いてるときに横からお餅がぷく~っと出ることも有りますが焦げも美味しい❤
お好みソースをかけて完成です❤
きっかけ
クラフト パルメザンチーズのモニターに参加したので^^
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