ダシダで作ろ❤男爵&ベーコンのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 切り落とし100g
- 男爵芋
- 中3ヶ
- ほうれん草
- 2束程度
- ダシダ
- 小さじ1.5
- 胡麻
- 大1
- 酒
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 好みで1本
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は縦半分にカットして種をそぎおとしておく。
ベーコンは一口大程度にカット。
ほうれん草は4-5cmにカット。
男爵芋は皮付きのまま1cm弱の厚みにカット。
-
- 2
- 男爵とほうれん草を耐熱容器に入れて600wレンジ3分チン。
-
- 3
- 鍋にベーコンと鷹の爪を入れて中火より弱めの火加減で炒めて油を出します。
3分程度。
-
- 4
- チンした男爵を入れて中火に戻して3分ほど炒める。酒を入れて弱火にして蒸し焼き3分。
鷹の爪を取り出して胡麻とほうれん草を入れて完成❤
おいしくなるコツ
鷹の爪は無くてもOKです❤
休日前にはニンニクをベーコンと共に入れて炒めても美味しいです❤^^❤
きっかけ
実家のママの味❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません