バジル風味de❤卵とカニかマヨレタスサンド❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 2枚~
- 卵
- 2ヶ
- カニかま
- 4-5本
- バター
- 小さじ1
- バジルペースト
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- チーズ
- 1枚ー2枚
作り方
-
- 1
- 食パンを軽く2分ほどトーストしておく。
レタスは並べやすいように手で適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
卵を解きほぐした物を割り入れて半熟まで熱する。カニかまを上に置き、四方を包み込むように巻く。
-
- 3
- ひっくり返して中火のまま1分焼く。
軽くトーストした1枚にマヨネーズとバジルをそれぞれ塗る。
-
- 4
- 食パンの上に③の卵で作ったカニかま居るオムレツを置き、チーズとレタスを置く。
お好きな大きさにカットして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません