アプリで広告非表示を体験しよう

間違いない味❤ウナギのタレで肉団子甘酢炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
子供ちゃんもウキウキな味わいです(✪∀✪)

材料(4人分)

玉葱
1ヶ
ピーマン
5ヶ
肉団子
市販でも手作りでもOK・20ヶ程度~
コーン
大2
胡麻
大2
☆タレ☆
50cc
ウナギのタレ
50cc
好みで生姜
チューブ1CM
お酢
大1~2
片栗粉
大1
片栗粉のお水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦にカットして種を取り、更に縦4等分。

    お好きなカットでOKです^^;

    玉葱は大きめのサイの目切り。
  2. 2
    フライパンに分量外小匙1の油を入れて玉葱と肉団子を入れ中火で5分炒める。
    ピーマンとコーンと☆のタレをを入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子甘酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする