間違いない味❤ウナギのタレで肉団子甘酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 1ヶ
- ピーマン
- 5ヶ
- 肉団子
- 市販でも手作りでもOK・20ヶ程度~
- コーン
- 大2
- 胡麻
- 大2
- ☆タレ☆
- 水
- 50cc
- ウナギのタレ
- 50cc
- 好みで生姜
- チューブ1CM
- お酢
- 大1~2
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉のお水
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦にカットして種を取り、更に縦4等分。
↑
お好きなカットでOKです^^;
玉葱は大きめのサイの目切り。
-
- 2
- フライパンに分量外小匙1の油を入れて玉葱と肉団子を入れ中火で5分炒める。
ピーマンとコーンと☆のタレをを入れて沸騰するまで煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません