簡単、あっさり、アボカドとキュウリの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付け海苔
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- わさび(チューブ)
- 1cm
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを賽の目に切る。キュウリは1cmぐらいのざく切り、ハムは細く、スライスチーズは1cmぐらいの正方形に切っておく。
-
- 2
- ボウルにアボカド、キュウリ、ハムを入れてスプーンでざっくり混ぜる。小皿に醤油とわさび入れてわさびを溶く。ボウルに入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 上から味付け海苔を手でちぎって乗せ、仕上げにすりゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
アボカドは潰れやすいので、スプーンで混ぜるときに潰れないように注意して下さい。
きっかけ
夕食の1品に作りました。