アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ❤胡瓜とキャベツの浅漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんのり茗荷風味と
青海苔鰹節が良く合います❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
6分の1カット
胡瓜
1本
茗荷
1コ
塩胡椒
適量
鰹節
1パック
青海苔
大1~
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめみじん切り。
    胡瓜はスライサーで千切り。
    茗荷は細かくみじん切り。
  2. 2
    ボウルにキャベツと胡瓜を入れて塩胡椒をして5分放置。
    手でギュギュッと揉んで水分を絞る。
  3. 3
    ②に茗荷を加えて良く和える。
    器に盛って青海苔と鰹節をかける。
    好みで醤油をかけてどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/07 18:45
今回、タッパーで作ったよ。茗荷が入るの大好き♥ 夏ならではの浅漬けね。ごちそうさまでした o(^o^)o
haruru88
タッパーで大量生産してくれたのかな~^^ 茗荷って旬の味わいだから色々使いたくなるよね❤ 夏ならではの味わいを綺麗に作って戴き感謝です(✪∀✪)❤❤
2012/07/25 19:02
久々の一番乗りだね♪ 茗荷が良い仕事してくれてました。 夏にいいね、こういうの♪ごちそうさまでした❤
haruru88
きゃ~❤ 1番乗り嬉しいわ~(✪∀✪)❤ 茗荷って好き嫌いハッキリ分かれるけど美味しいよね❤ haruruさんと嗜好同じで嬉❤ いつ嫁来る?ぷ❤ レポ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする