材料(1人分)
- サンド用パン
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- ゆで卵
- 1/2個
- ロースハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンはこれぐらいの大きさのものを使いました。ロールパンなら2個ぐらいがちょうどいいと思います。
-
- 2
-
- ハムはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- ボールにゆで卵、アボカドを入れ、フォークでつぶします。残りの材料を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3をパンにはさんで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので、塩は入れすぎに注意です。マヨネーズは入れすぎるとひつこくなるので、少なめにしています。お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。